欢迎访问《电化学(中英文)》期刊官方网站,今天是

会议信息

    《电化学》期刊第六届编委会第二次会议在大连成功召开
  •  

    2023年5月22日,中国化学会电化学专业委员会会刊《电化学》期刊第六届编委会第二次会议于大连成功召开。主编孙世刚院士,副主编陈军院士、李景虹院士、林昌健教授、程俊教授、艾新平教授、蔡文斌教授、魏子栋教授、范楼珍教授、郭玉国研究员,田中群院士、张久俊院士等60余名编委会成员出席本次会议。会议由常务副主编程俊教授主持。主编孙世刚院士致辞,对与会编委表示欢迎和感谢。并指出本次编委会,期刊主编团队全部到场,体现了各位主任编委们对期刊发展的重视与关心。孙世刚院士介绍《电化学》由田昭武院士等前辈创办的历史及多年来的发展概况,期盼《电化学》在各位拥有丰富学术和办刊经验的编委们大力支持下乘势发展



    会议中,程俊教授宣读了“第一届《电化学》期刊青年编委突出贡献奖”获奖名单,主编团队依次为获奖青年编委颁奖。获奖青年编委有15名,分别为(以姓氏拼音为序):陈嘉嘉、丁炜、冯立纲、葛君杰、黄俊、金钟、康雄武、刘静、申来法、沈炎宾、孙晖、王家钧、阳耀月、杨景帅、卓颖。



    编辑部主任郑轻娜汇报近两年期刊工作进展,从《电化学》期刊基本情况、工作完成情况、影响力分析及措施等方面进行报告。《电化学》在本届编委会的带领和发力下,在各方面取得一定进展。期刊先后被Scopus和EBSCO等重要数据库收录;变更出版语种为中英文,对标国际电化学学会会刊建设新网站,引入海内外主流的EM投审稿系统,提升国际化办刊水平;在青年人才群体中具有一定影响力,近年来,中国电化学青年奖获得者均将一些重要学术成果发表于《电化学》。微信公众号、微信群学术交流气氛活跃,公众号发布的干货内容获得广泛关注,公众号与哔哩哔哩网站的订阅人数超过2万人。《电化学》得到了来自亿纬锂能、宁德时代、Gamry电化学仪器公司和赛克赛斯氢能源有限公司的支持,亿纬锂能刘金成博士、宁德时代吴凯博士和Gamry电化学仪器公司张学元博士等电化学产业界专家成为期刊编委

    会上,陈军院士、李景虹院士、田中群院士、张久俊院士、魏子栋教授、邵敏华教授、任斌教授、夏永姚教授等编委会成员踊跃发言,就《电化学》期刊提高办刊水平、提升学术影响力等方面提出宝贵意见。


    与会编委通过填写在线问卷反馈下一步工作建议,并参与电化学领域十大科学问题的投票。

    最后,主编孙世刚院士作总结发言表示,将认真梳理编委意见,提出进一步推进期刊建设的措施并逐步落实,希望《电化学》成为电化学领域高水平的学术交流平台,为推动电化学学科的发展做出贡献。



  • 发布日期: 2023-05-26  浏览: 1164