欢迎访问《电化学(中英文)》期刊官方网站,今天是

会议信息

《电化学》期刊公益系列讲座成功上线
  • 《电化学》期刊公益系列讲座成功上线

由于疫情原因,近期学术交流多以线上讲座的方式呈现,未来可能成为一个重要的交流手段。鉴此,《电化学》期刊成功举行了 “电化学期刊公益系列讲座”,分别就锂离子电池、燃料电池、电化学制造、现代电化学研究方法和电化学基础与发展五个重要方向组织了五次讲座。

本次《电化学》期刊公益系列讲座由《电化学》期刊主编厦门大学孙世刚院士,常务副主编厦门大学林昌健教授共同组织邀请,获得期刊副主编中科院化学所万立骏院士、武汉大学艾新平教授、复旦大学蔡文斌教授、厦门大学程俊教授鼎力支持。特邀15位专家,分5期,结合国际科学前沿发展方向,从电化学的应用研究(燃料电池,锂离子电池,电化学制造)到现代电化学研究方法凝练到电化学基础与发展,自上而下,对基础进行规范,对前沿进行引领。2020523日开始,每周一次的《电化学》期刊公益系列讲座正式上线,到620日最后一次《电化学》期刊公益系列讲座,历时一个多月,一共有23万观众参加。通过线上直播、在线问答、微信群互动和视频回放4个部分,从前沿应用到学科基础,将电化学学科严谨的科学魅力和无限的应用可能展示给广大观众。

此次线上讲座共有5场活动、总共23万人参与……《电化学》期刊公益系列讲座活动得到了高校师生和产业界科学工作者的广泛好评。

“我带着课题组的研究生一起认认真真学习了所有场次,感谢组织公益讲座,受益匪浅!福州大学材料学院邵艳群教授给编辑部邮件来信说。

“这些公益讲座,受益面宽、人多,衷心点赞。南开大学程方益教授说。

上海电力大学徐群杰教授说:“参加的老师和同学感觉收获都很大,包括还有几十位本科生也参加了。谢谢孙老师的精心组织和专家们的精彩报告”

此次《电化学》期刊公益系列讲座发起人《电化学》主编厦门大学孙世刚院士寄语:今天最后一场的讲座与前4次一样,庄林、陈胜利、程俊的报告十分精彩,任斌的主持和对电化学暑期学校的介绍非常到位。从这些报告可以看到电化学科学的严谨、美丽和魅力,必将激发越来越多的各个学科的科技工作者,特别是青年学者的关注。因此,我代表电化学期刊编委会,感谢这次系列论坛的全体演讲嘉宾和主持人,感谢《电化学》编辑部的全体同事,感谢网络支撑的所有维护人员。同时预祝8月份的电化学暑期学校圆满成功!

电化学专业委员会主任复旦大学夏永姚教授说:“电化学会衷心感谢孙老师的精心组织,专家们的精彩报告和电化学同仁的积极参与与支持。”。

我们由衷感谢厦门厦钨新能源材料股份有限公司的赞助支持,厦门大学化学化工学院、厦门大学固体表面物理化学国家重点实验室、清华大学深圳国际研究生院、先进电池材料产业集群、深圳市大型科学仪器设施资源共享管理中心,北京化工大学、复旦大学、福州大学、南开大学、电子科技大学、上海交大、武汉大学、中科院化学所、中科院苏州纳米所、中科院长长春应化所的大力支持。我们相信千里之行始于足下,《电化学》期刊希望能做出品牌,做出系列,扩大国产期刊影响力的同时,向更多科研工作者传播电化学学科的科学前沿与规范。同时,我们也会将直播课程的回放上传至B站,如果您对本次《电化学》期刊公益系列讲座的课程感兴趣,可以在B站搜索“电化学期刊”关注我们或者登录“电化学期刊官网” http://electrochem.xmu.edu.cn/观看视频回放及报告人PPT分享。

• 发布日期: 2020-07-01  浏览: 2634