第十七次全国电化学大会第一轮通知
  • 第十七次全国电化学大会第一轮通知

由中国化学会电化学委员会主办、苏州大学承办的第十七次全国电化学大会将于2013111519日在江苏省苏州市举行。本次会议的主题是“新能源与低碳经济中的电化学”

全国电化学大会是由中国化学会电化学委员会主办的国内规模最大、涉及领域最广的中国电化学界的学术盛会,会议每两年举办一次。会议将围绕电化学科学和技术发展中的基础和前沿问题,交流学术思想,以推动国内电化学领域的学科发展和科技进步,促进科研合作和技术转化。

中国化学会电化学委员会和本次大会组委会热邀请从事电化学基础研究、应用研究、仪器开发以及产业界的海内外同仁聚会苏州交流和展示最新研究成果,进一步推动电化学科学和技术的发展及其在国民经济中的应用。

一、会议安排

1、大会报告

68人,每人40分钟。

2、分会报告(含主题报告)

分设9个分会场,各分会场安排邀请报告和口头报告,邀请报告每人25分钟,口头报告每人15分钟。

l        基础电化学(包括谱学电化学和电催化)

l        锂离子电池(正极材料及相关研究)

l        锂离子电池(负极、电解液和系统等)

l        燃料电池

l        其他电池及超级电容器

l        有机、环境与工业电化学(有机电合成,电解、电镀、金属腐蚀与防护、电沉积和表面处理技术等)

l        纳米与材料电化学(纳米电化学、功能材料电化学等)

l        电分析化学和生物电化学(包括电化学传感器等)

l        光电化学(包括无机、有机光电材料与器件等)

3、墙报

每篇论文限一个展板,在展出期间至少有一位作者现场讲解和回答问题。

4电化学前沿和应用专题讨论

5、产品及仪器展示和电化学仪器新技术讨论

二、投稿方式、起始和截止日期

投稿起始和截止日期201361-91日,论文用在线投稿方式投稿,论文格式要求及其他有关会议详情请登陆会议官方网站http://17cse.suda.edu.cn